人は見た目が100パーセント(ひとパー)桐谷美玲の魅力と出演作まとめ

eye

出典 : pinky-media.jp

2017年の春ドラマ『人は見た目が100パーセント(ひとパー)』で主演の桐谷美玲さん。

桐谷美玲さんはその美貌とキュートな人柄で、男女を問わずに多くの人を魅了し続ける人気女優です。そんな彼女の芸能界での歩みや出演作、彼女の魅力についてまとめてみました!

桐谷美玲はこんな人!

https://www.instagram.com/p/BOs43mpBsoc/

桐谷美玲さんは高校1年生のときに芸能事務所「Sweet Power」にスカウトされたのが芸能界デビューのきっかけです。その当時から既に、ロングヘアーで美しい顔立ちで相当目立っていたようですね。ちなみに「Sweet Power」は黒木メイサさんや内山理名さんなどの有名女優が多数所属する事務所です。

桐谷美玲さんは芸能界入りしてすぐに、中高生の憧れの雑誌「SEVENTEEN」の専属モデルとなって、モデル活動を開始。その後は『めざましテレビ』内の人気コーナーでレギュラーになるなど、モデル・タレントとして順調なスタートを切ります。

最近ではニュース番組『NEWS ZERO』の火曜日キャスターの印象が強いのですが、デビュー後1年足らずでニュース番組に出演していたんですね。『NEWS ZERO』出演時には、端正な顔立ち&凛とした雰囲気で原稿を読み上げる桐谷美玲さんが気になって、視聴者はニュースが頭に入って来ないこともあるのではないでしょうか(笑

そんなモデル・タレント・ニュースキャスターとして幅広く活躍する桐谷美玲さんですが、映画やドラマに多数出演しています!

女優・桐谷美玲の過去出演作は?

出演作が多いので、比較的最近の代表的な主演作品だけピックアップしました!

  • 2014年 映画『女子ーズ』
  • 2015年 ドラマ『恋する・ヴァンパイア』
  • 2015年 映画『ヒロイン失格』
  • 2016年 ドラマ『スミカスミレ 45歳若返った女』
  • 2016年 ドラマ『好きな人がいること』
  • 2017年 ドラマ『人は見た目が100パーセント』

特に月9ドラマ『好きな人がいること』は私も大好きな作品です。夏の湘南の海辺を舞台に、山﨑賢人さん&三浦翔平さん&野村周平さんとひとつ屋根の下での同居生活は胸キュンポイントも多くて一度は観てほしいドラマですよ!

桐谷美玲の美貌は世界レベルだった!

01

出典 : www.sakutyuu.com

桐谷美玲さんは女優の中でも特に美しい容姿を持つことで有名ですが、その美貌で世界的な評価を受けているんです!

海外では有名なランキング「世界で最も美しい顔100人」で、桐谷美玲さんはランキングの常連になっています。2012年には12位にランクイン。その後も毎年連続選出されて、2014年には最高順位8位を獲得しました。

『人は見た目が100パーセント』で共演するブルゾンちえみさん曰く、男性・女性はそれぞれ35億人いるわけですから、その中で8位になるのは本当にすごいことではないでしょうか。

桐谷美玲さんの出演映画は海外の映画祭に出展していないはずですが、それでも世界に美貌が認知されているのは流石ですね。

桐谷美玲さんは現在は幅広いジャンルで活躍しているようですが、私としては女優1本に絞ってどんどんドラマや映画に出演して欲しいと思っています。今後も女優・桐谷美玲さんから目が離せませんね!

『人は見た目が100パーセント』や『好きな人がいること』が見放題!

02

フジテレビが運営する動画配信サービス「FOD(フジテレビオンデマンド)」では、FODプレミアムコースに入会すると『人は見た目が100パーセント』や『好きな人がいること』が第1話から最終話(最新話)まで見放題になります。

現在、FODプレミアムコースは31日間の無料お試しキャンペーン中!まずは気軽な気持ちで入会して、桐谷美玲さんの出演作を視聴してはいかがですか?

FOD公式サイト ⇒ フジテレビオンデマンド

サイト内ページ ⇒ 入会手順紹介ページ